Sejarah dan Perkembangan Bitcoin - Apa yang dimaksud ...

untuk klarifikasi aturan BI soal bitcoin dan cryptocurrency

jadi dari yang gua baca, wordingnya adalah seperti berikut:
Kami melarang penyelenggara fintech, e-commerce, serta penyelenggara jasa sistem pembayaran yang menggunakan dan memproses virtual currency. Kami pun melarang perusahaan bekerja sama dengan pihak-pihak yang memfasilitasi transaksi menggunakan virtual currency
yang gua tangkep adalah crypto ini gak boleh digunakan untuk transaksi, pertukaran barang atau jasa. gak ada aturan yang melarang exchange ataupun punya aset dalam bentuk cryptocurrency.
sebagai contoh, anda bisa tukar rupiah ke dalam bitcoin, tapi gak boleh ke indomaret dan beli sabun pakai bitcoin. kedua pihak, pembeli dan penjual gak boleh sepakat bahwa pertukaran itu boleh pake bitcoin. sedangkan kalau ada beli bitcoin pakai rupiah, dan mau beli sabun, bitcoin tsb. harus dirupiahkan baru bisa dibelikan sabun.
jadi dalam konteks sehari-hari kayak mata uang asing aja. lu bisa tuker rupiah ke dolar, hold dollar itu, tetapi gak bisa ke warung beli kopi pakai dolar. bedanya, perusahaan dan badan lainnya masih boleh transaksi pakai dolar sedangkan untuk bitcoin itu absolutely haram baik di level individu maupun organisasi.
itu sih yang gw tafsirkan dari artikelnya. tetep kalo orang mau pake utk transaksi illegal sia" aja karena gak bisa dilacak.
submitted by Hoboforeternity to indonesia [link] [comments]

NEW SITUS MINING BITCOIN GRATISSS.... MINIM WD DAN ... APA ITU BITCOIN?? Cara membuat Account Bitcoin (BTC) Mengenal Mata Uang Virtual Bitcoin Uang Masa Depan Adalah Bitcoin Vault : CEO Mining City ...

Bitcoin ini pun berhasil mengerek harga mata uang kripto yang lain. Cryptocurrency adalah mata uang digital di mana transaksinya dapat dilakukan dalam jaringan (online). Tidak seperti halnya mata uang kertas yang dicetak, cryptocurrency didesain dengan memecahkan soal-soal matematika berdasarkan kriptografi. Jakarta - Bitcoin adalah salah satu mata uang virtual yang paling tenar di dunia. Tapi apakah anda tahu bedanya uang virtual dan uang elektronik yang ada sekarang? CEO Bitcoin ... Bitcoin adalah mata uang digital, mata uang virtual atau aset kripto. Mudahnya, Bitcoin adalah uang yang tidak bisa kita sentuh secara langsung seperti Rupiah. Karena Bitcoin bekerja di sebuah jaringan yang menggunakan algoritma rumit. Lalu, Bitcoin tidak nyata karena tidak bisa disentuh? Eits, tenang meski Bitcoin tidak berbentuk seperti Rupiah dia tetap nyata dan ada kok. Hanya saja Bitcoin ... Perbedaan Bitcoin dengan mata uang negara adalah suplainya yang terbatas, tidak seperti mata uang negara yang dapat terus dikeluarkan oleh bank sentral negara. Bitcoin hanya memiliki suplai total 21 juta yang dikontrol oleh algoritma yang mendasarinya. Selain itu, Bitcoin tidak memiliki satu institusi pun yang mengendalikan jaringannya. BitCoin adalah sebuah mata uang virtual yang dapat digunakan untuk bertransaksi online. Jika ditanya bagaimanakah bentuk mata uang ini, yang jelas bentuknya bukan seperti mata uang fisik yang dikeluarkan oleh sebuah bank dan bukan pula mata uang dari sebuah negara. Bentuk dari mata uang unik ini adalah hanya sebuah file layaknya file-file umum biasa. File tersebut merupakan enskripsi dari kode ...

[index] [49857] [10253] [38514] [31606] [49862] [26365] [26138] [28501] [8964] [26948]

NEW SITUS MINING BITCOIN GRATISSS.... MINIM WD DAN ...

1 BTC (Bitcoin) = Rp 35.000.000 Bitcoin adalah mata uang digital yang tidak di atur oleh Negara mana pun Bitcoin dikembangkan pada tahun 2009 oleh seseorang dengan nama samaran Satoshi Nakamoto. Cryptocurrency, Bitcoin, Apa itu Blockchain, Apa itu Cryptocurrency, Mata Uang Digital, Cryptocurrency Adalah, Blockchain Adalah, Cara Kerja Cryptocurrency, Bitcoin Untuk Pemula, What is ... Bitcoin (BTC) adalah salah satu payment processor yang digunakan untuk pembayaran, deposit, transfer, withdraw berupa mata uang virtual dan hanya ada di dunia digital. Uang Masa Depan Adalah Bitcoin Vault dan CEO Mining City Mengaku Salah, karena kurang memberikan edukasi kepada komunitas penambang Mining City. Karena adany... Bitcoin atau uang digital memang belum diakui oleh Bank Indonesia sebagai alat pembayaran yang sah. Namun seiring tingginya harga bitcoin di dunia maya, kebe...

#